viernes, 3 de agosto de 2018

Perú: Importaciones crecieron 12.5% en el primer semestre del año

Perú: Importaciones crecieron 12.5% en el primer semestre del año
La industria peruana continúa desarrollándose en el primer semestre del año con el crecimiento de las importaciones en 12.5%. La recuperación de la demanda interna ocasionó el crecimiento de las importaciones peruanas logrando US$ 21,139 millones, cifra superior al mismo periodo en 2017. Este desempeño se explica por las adquisiciones que se hicieron de China, que se incrementaron en 15.5%, pasando de US$ 4,140 millones en el primer semestre del 2017 a US$ 4,783 millones para el periodo actual. Los principales productos que se importaron fueron artículos electrónicos como celulares (US$ 497 millones) y laptops (US$ 161 millones). Por otro lado, en EE.UU se las importaciones representaron US$ 4,611 millones, un 21.8% del total y un crecimiento del 18.6%.
La lúcuma, fruta originaria de los Andes, de exquisito sabor y poseedora de cualidades que contribuyen a la buena salud, va ganando más consumidores en el mundo, principalmente en el mercado estadounidense.
Así lo destacó recientemente la prestigiosa agencia internacional de noticias Bloomberg, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú). Bloomberg también subrayó la habilidad que tiene el Perú para introducir al mercado internacional los superalimentos, como la quinua y ahora la lúcuma, la cual se encuentra cada vez más disponible en las tiendas de alimentos saludables de Estados Unidos en las presentaciones de polvo y congeladas. “La lúcuma tiene un alto contenido de betacaroteno, hierro, zinc, calcio, proteínas y fibra. También contiene antioxidantes y potasio, que son buenos para el corazón, el sistema inmunitario y la piel”, se lee en el reportaje.
La empresa estadounidense menciona que el excepcional sabor y particular textura hacen que el fruto andino ya se consuma en los reconocidos Pure Green de Nueva York y LA Press en Los Ángeles y que, además, se esté convirtiendo en un pedido popular en las tiendas de dulces, incluyendo Mitchell's Ice Cream en San Francisco.
La lúcuma, que ya se consumía en épocas preincaicas por los pobladores de la costa y sierra del Perú, tiene, además, otras propiedades que sirven para combatir la depresión, la diabetes, es antioxidante e incrementa la hemoglobina. El reporte también destaca que el incremento de restaurantes peruanos en ciudades como Londres, Dubai, y en las estadounidenses San Francisco, Los Ángeles y Washington, ha contribuido a la presencia del fruto en este mercado, en los productos que ofrecen estos establecimientos como helado, bombones o tiramisú de lúcuma, entre otros. Cabe destacar que la agencia de noticias Bloomberg, a la que están suscritas la mayor parte de empresas del mundo, se dedica a ofrecer servicios de información financiera.Fuente:Andina

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